atas

atas

Minggu, 17 Oktober 2010

Ayam Bombay Tika

Ayam bombay adalah salah satu resep andalan Tika. Teman saya satu ini punya profesi ganda, yaitu wanita karir dan ibu rumah tangga. Jadi dia punya beberapa resep praktis buat bekal makan siangnya & her hubby di kantor. Bagi pembaca yang juga butuh resep praktis tapi bukan makanan instan(fast food), bisa jadikan resep ini sebagai referensi. Yuk kita intip resepnya....

Tika said:

Resep ini terinspirasi dari resep toppingnya spaghetti Bolognese, jd bumbu2nya mgkin hampir sama kecuali ga pake daun basil dan tomatnya cukup dikit aja. Praktis banget kl misal bangun kesiangan ato udh kburu laper, wkwk. Bingung ngasi nama resepnya, jd ayam Bombay aja.

Bahan:
  • 200gr Ayam, potong kecil (ga usah kecil2 amat juga gapapa, tujuan dipotong-potong biar cepet meresap bumbunya dan cepat mateng)
  • ½ butir Bawang bombay*, cincang kasar
  • 2 butir Bawang putih, cincang kasar
  • ½ buah tomat, potong dadu
  • 1 sdm Mentega (optional)
  • Merica/Lada hitam bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan mentega hingga leleh.
  • Masukkan bawang putih dan bawang Bombay, tumis hingga harum.
  • Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, lalu masukkan tomat, aduk-aduk hingga tomat hancur.
  • Tambahkan merica/lada hitam. Jika tidak memakai mentega, tambahkan garam (biasanya kalau tanpa garam sudah asin sih kalau udh pake mentega). Udah deh, gampang kan ^^
*bisa diganti dengan bawang merah (tapi namanya bukan ayam Bombay lg wkk)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar