atas

atas

Jumat, 18 Februari 2011

Sup Sayuran

Kalau ini menu sayur hari ini. Ga ada ayam buat kaldu, ya sudah pake kaldu sayuran saja plus mentega.

Bumbu halus :
1 bawang putih
1 ruas jahe (ruasnya jari saya, kecil)

Bumbu tumis :
2 bawang merah, iris
1/2 bawang bombay, cincang
2 sdm mentega

Bahan sayur :
1 wortel
4 buncis
1 sawi (1 batang yg bercabang jadi 4 batang itu loh)
1 kentang
1 tomat, potong 8 bagian
daun bawang, iris
seledri, cincang
daun jeruk
1 sdt lada bubuk
1 sdt pala bubuk
garam, gula secukupnya

Cara membuat :
  1. Rebus air dengan bumbu halus
  2. Masukkan kentang, wortel, dan buncis
  3. Panaskan mentega di wajan terpisah, masukkan bumbu tumis, tumis hingga layu
  4. Masukkan tumisan bawang ke panci sayur
  5. Masukkan lada, pala, garam dan gula. Tambahkan mentega jika perlu
  6. Masukkan sawi dan tomat
  7. 5 Menit sebelum di angkat, masukkan daun bawang dan seledri

Bakwan Tahu

Ini adalah salah satu lauk pauk yang saya buat hari ini. Bingung ada tahu dan tepung bumbu tapi bosen kalau tahu dilumuri tepung bumbu, dijadiin 1 aja kayak bakwan. Alhamdulillah si mas suka :)

Bahan :
1/2 bungkus tahu haluskan
1 telur kocok
6 bawang merah iris tipis
Tepung bumbu secukupnya
Minyak goreng

Cara membuat :
  1. Campur tahu yang telah dihaluskan dengan telur kocok
  2. Masukkan irisan bawang merah , aduk
  3. Masukkan tepung bumbu sampai tahu bisa dibentuk/agak padat
  4. Panaskan minyak
  5. Dengan bantuan sendok makan, tuangkan adonan bakwan tahu ke wajan sambil dibentuk